Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Невероятные приключения Васи Пупкина
 
"Где я? Кто я?!!" - Спрашивал себя Вася, уткнувшись лицом в песок. С трудом подняв голову, он попытался встать на ноги. Сначала у него ничего не получалось, однако, приложив немалые усилия, Вася встал, и, пошатываясь словно камыш на ветру, огляделся по сторонам. Голова раскалывалась от боли, руки дрожали, страшно хотелось пить. В голове постоянно звучала какая то жуткая мелодия, перемежающаяся с непонятными завываниями.
"Что то кельтское, не иначе," - подумал Вася. Впрочем, в музыке он не разбирался, зато ему было совершенно очевидно, что местность вокруг совершенно незнакомая. Вокруг, насколько хватало глаз, простиралась пустыня, и лишь у самого горизонта маячило нечто вроде деревни. Туда Вася и направился. "И что вчера было то," ... - уныло размышлял он по дороге. Однако, поразмыслив хорошенько, Вася решил, что лучше и не вспоминать.
"Главное выбраться отсюда, а там посмотрим. Эх, где наша не пропадала," - с этими словами Вася пересек неожиданно возникшую перед ним из горячего песка замерзшую реку, и продолжил свой путь. Вскоре мелодия в голове у Васи существенно изменилась и, подойдя к воротам деревни, он уже начал прикидывать, что ему делать дальше, как вдруг, возникший из воздуха старикан прервал его размышления.
- Ты кто такой, как здесь оказался - подозрительно глядя на Васю, произнес старик. Шпион?
- Эээ... Да нет я так просто... Какой я шпион...
- Ну да рассказывай сказки. Щас мы тебя в тюрьму посадим, допросим, пытать будем, - старик зловеще ухмыльнулся, потер руки, но потом вдруг помрачнел. - Эх, забыл совсем нельзя здесь пытать, - вздохнул он. - Ну ничего, посидишь недельку в камере с зеками из Хэвена, живо расколешься. А то они там уже совсем соскучились.
Старик махнул рукой, и двое здоровых кентавров с ирокезами на голове подхватив Васю под руки, потащили по направлению к небольшому мрачному строению с парой зарешеченных окон.
- Эй, да вы что, совсем обалдели. - Закричал Вася - но кентавры лишь дико заржали, а один из них ткнул Васю в бок копьем.
- Хоть похмелиться бы дали напоследок, - простонал Вася в отчаянии.
- Услышав это, старик вдруг перестал хмуриться и, сделав знак кентаврам отпустить пленника, хлопнул Васю по плечу... - Водку любишь, - радостно улыбаясь, проговорил он?
- Дык.. Кто ж ее не любит - ошалело пробормотал Вася, ничего не понимая.
- Молодец. Из тебя отличный герой выйдет. - И старик, обняв Васю за плечо, доверительным голосом сообщил - Понимаешь наш главный Крег - Хек загулял совсем. Мы его целый месяц не видели уже. Денег нету, с рудников наших уже все флажки посымали. Будешь нашим героем а? У нас тут хорошо. - Увидев написанные на лице Васи сомнения, старик, приложив палец к шее, подмигнул.
И с этим делом полный порядок, мы же варвары как - никак. Хотя если не хочешь - заставлять не будем. - С этими словами старик махнул рукой в направлении тюрьмы. Ну как, согласен? - Вася оглянулся - за зарешеченными окнами маячила небритая рожа рыцаря , который причмокивая посылал ему воздушные поцелуи. Вася повернулся к старику и обреченно помотал головой в знак согласия.


**********

Деревенька, по которой Вася шагал со стариком ( представившимся как Тарнум) явно видала лучшие времена. Несколько хибар разной степени обветшалости были обнесены покосившимся забором. Народу почти не было видно, лишь пара толстых крестьян с вилами сидели неподалеку.
Мы их из за налогов держим, - пояснил Тарнум заметив удивленный взгляд Васи. - И откуда только деньги берут, - вздохнул он. Вроде бы все за день отбираем - ан нет. На следующее утро все по новой.
- Ну так вот.. Ээээ...
- Вася. Вася Пупкин, - уныло пробормотал новоиспеченный герой.
Тарнум, на секунду опешив, и со злобой пробормотав под нос что то вроде - ну, блин лохализаторы хреновы, сил моих нет просто - погрозил кому то кулаком, - впрочем ,тут же опомнившись, продолжил.
- Жизнь у нас тут хорошая работы пока для тебя никакой нет, посидишь недельку, осмотришься. Ну а там глядишь народ в армию подтянется, самогонный аппарат починим и можно будет геройствовать.
- А где вы здесь самогонку делаете?, - немного приободрившись, спросил Вася...
- Да вон, в кузнице. Раньше наш кузнец хорошие доспехи делал и оружие... Но спился потом. Щас там кроме ржавой арматурины да старых калош ни купишь ничего. Зато самогон у него первый сорт получается, как из запоя выйдет да свою бандуру раскочегарит, всей деревней гуляем. - Тарнум мечтательно закатил глаза и задумался. А здесь у вас что - Вася показал на большой загон, обнесенный высоким частоколом и обитый жестью. Из - за стены явственно доносился непрекращающийся грохот.
- Ааа. Здесь мы берсерков держим. Буйные слишком.
Заинтересованный Вася подошел к стене и, привстав на цыпочки, заглянул за край забора.
- Да они же укуренные вусмерть, - ахнул он, не веря своим глазам.
Что и говорить, зрелище, представшее перед ошарашенным Васей было не для слабонервных.
По всей территории загона враскорячку носилось несколько десятков здоровых бородатых мужиков с топорами. Они постоянно натыкались на стены, друг на друга, падали, поднимались, при этом ни на секунду не прекращая движения. Один из берсерков внезапно отделился от толпы и, метнувшись в сторону Васи, ударился лбом о стену. Продолжая работать ногами, он начал в исступлении колотиться о стенку лбом, бешено вращая глазами. С бороды берсерка свисали клочья пены. Отшатнувшись в сторону,
Вася ахнул снова.
- Так они еще и голубые!
- Эээ.. Собственно, откуда такие выводы, молодой человек - немного смутившись, - спросил Тарнум.
- Как откуда... Вон - они же все в голубой краске перепачканы!
- Ах, это..., - облегченно вздохнул Тарнум... Ну это у них эээ... Племенные традиции, боевая раскраска так сказать, понимаешь?
- Понимааааю... - протянул Вася, до сих пор не прейдя в себя от пережитого шока.
- Ну, пойдем, - подтолкнул его Тарнум. Так, с кентаврами ты уже познакомился... А здесь вот у нас кочевники живут. Неплохие воины, кстати... Дикие немного, но сам понимаешь, у нас тут все... Дикие.
Неподалеку от загона для берсерков стояло несколько разноцветных шатров. Вокруг с саблями наголо носилось несколько всадников в белых балахонах с чалмами на голове, что то возбужденно выкрикивая. Впрочем, ничего кроме "Аллах Акбар" Васе расслышать не удалось и, решив, что лучше не стоит привлекать их внимания, он поспешил далее.
Пещера циклопов Васю не особенно впечатлила - " Циклоп он и в Африке циклоп, только черный ", - подумал Вася, мельком взглянув на одинокого великана.
- Здесь раньше бегемоты жили, - пояснил Тарнум, когда они проходили мимо огромной дурно пахнущей пещеры. Он на мгновение остановился и мечтательно произнес: - Эх... Какие раньше у нас были бегемоты... Белые... Пушистые... Древние... А как сражались, любо дорого посмотреть было. А сейчас....
- Спились, - понимающе кивнул Вася.
- Точно. Побурели совсем, мех повылез. Не бегемоты, а обезьяны лысые, одним словом. Так что мы их теперь не разводим больше.
Но, впрочем, - Тарнум оживился, громовые птички нам все затраты с лихвой окупают. Мы их подзаряжать научились, так что теперь они еще лучше, чем раньше.
- Эти не пьют, наверно, - снова догадался Вася.
- Ага. Хотя тут один берсерк пытался как-то подпоить... Но его так током шарахнуло, что... Да хотя ничего, собственно. Он же берсерк. А вот птичку жалко было, короткое замыкание - сгорела начисто.


**********

Следующие несколько дней Вася ничего не делал, лишь изредка заглядывая на кузницу - посмотреть, как идут работы по восстановлению самогонного аппарата. Тарнума он тоже почти не встречал, что, впрочем, его нисколько не расстраивало, лишь только один раз, когда внезапно пришедшая Васе в голову мысль потребовала немедленного ответа, он подошел к старику.
- Эээ ... Послушай Тарнум..., - немного смущаясь, проговорил он. Я вот что подумал... А как тут у вас дела с этим обстоят?
- С чем? - недоуменно переспросил Тарнум. - Я же тебе сказал, аппарат починим и...
- Да нет, я не об этом... Ну,... я... в общем, что то ни одной телки тут не вижу, - решив, наконец, поставить вопрос ребром, - выпалил Вася.
- Аааа с этим.... Лицо Тарнума сразу помрачнело. - С этим тяжко, - вздохнул он. - Было, правда, дело в прошлом месяце...
Поймали в лесу пару сотен фей, но мы их давно пере... Тарнум запнулся и сделал неопределенный жест двумя руками. - Перевелись они в наших краях, в общем. Вот друидам в этом плане хорошо, - мечтательно произнес он...- Хочешь фею вызвал, хочешь эльфийку ... Правда, большинство почему то... - Тарнум поморщился и замолчал.
- И как же вы тут обходитесь без телок, то? - недоуменно произнес Вася.
- Да так... Обходимся кое как... - Тарнум еще больше помрачнел.
Поразмыслив, Вася не стал уточнять как именно. - Спокойнее спать буду, решил он.


**********

Наконец наступил долгожданный восьмой день. Рано утром, в выделенную Васе кочевниками палатку влетел возбужденный Тарнум и стал тормошить еще не проснувшегося Васю.
- Погнали скорее, - закричал он, подпрыгивая на месте от нетерпения. - БУХЛО готово.
Услышав столь сладкие его сердцу слова Вася вскочил как ошпаренный и они вместе с Тарнумом, отдавливая друг другу ноги пулей выскочили из палатки. Утро выдалось чудесным. Ярко светило чуть поднявшееся над горизонтом солнце, окрашивая в нежный перламутровый цвет разбегавшиеся по всему небу облака. Казалось - солнечные лучи наполняют паруса белоснежных, воздушных кораблей и те разбегаются прочь по лазурным океанским волнам. На лицах встречавшихся на Васином пути (и откуда только народ взялся - подумал он) играли счастливые и немного загадочные улыбки, все они словно стремились куда то, странники пытающиеся достичь чего то прекрасного и неизведанного.
- А вот и кузница, - пропыхтел Тарнум. Энергично работая локтями, он стал протискиваться сквозь собравшуюся вокруг толпу, выкрикивая - а ну расступись! Освободите герою дорогу! Нехорошее предчувствие всколыхнулось у Васи в душе, однако делать было нечего. Вслед за Тарнумом он ввалился в двери кузницы и захлопнул за собой дверь. В маленькой комнатке находились лишь небольшой стол, пара табуреток и огромный самогонный аппарат в углу. Рядом с ним стоял небритый кузнец, и в задумчивости почесывая подбородок, оглядывал какую то деталь. Обернувшись к вошедшим, он кивнул на стол и произнес: - Вот, пейте ....
- Потом внимательно посмотрел на Васю, посмотрел на Тарнума и добавил - сегодня больше не будет. Скажи этим, за дверью...
- Две бутылки всего, с сожалением пробормотал Вася, но, долго не раздумывал и, подскочив к столу, налил себе первый стакан.
Тарнум, стоявший у двери, ласково улыбаясь, смотрел на Васю. Допив последние сто грамм, Вася заметил, что улыбка на лице Тарнума стала еще шире.
- Теперь ты великий бессмертный герой! - торжественно провозгласил Тарнум и потащил Васю к дверям.
- Значит так, - перейдя на деловой тон, продолжил он, продираясь сквозь толпу. - Сначала захватишь золотую шахту, она здесь неподалеку где - то, потом на север иди, там друидский замок, его захватишь. - Тарнум подмигнул Васе. - Ну а потом.. Потом сам сообразишь, ты же герой.
- Да ты че гад, обалдел, я ж тебя урою да иди ты на... Еле ворочая языком, пробормотал Вася, но Тарнум не ослабляя хватки, продолжал тащить его к воротам.
- Нее, братан, так дело не пойдет. Ты водку пил? Пил. Вот иди теперь геройствуй. Вот твоя крыша, на всякий случай - Тарнум кивнул в сторону пятерых кентавров, и, дав Васе пинка, вытолкал его за ворота. Осознав, наконец, как жестоко его подставили,
Вася огляделся по сторонам. Рядом с ним стояли пятеро кентавров, да одинокий берсерк, выскочивший в суматохе за ворота монотонно бился головой о дерево. Пустая дорога простиралась до самого горизонта, подернутого сероватой дымкой. Оглянувшись назад, он увидел множество пьяных рож, которые, ухмыляясь, таращились на Васю из - за забора. - Обманули, гады, заныкали себе пару ящиков, - понял он.
Делать было нечего. Свистнув кентаврам и со словами - разведчиком будешь, - задав пинком берсерку нужное направление Вася поплелся навстречу приключениям.


**********

Через пару часов Вася наконец увидел неподалеку от дороги шахту, о которой говорил ему Тарнум. Рядом с шахтой кучковались несколько хилых с виду созданий в ярких балахонах и пара джиннов. Маги подумал Вася и внезапно почувствовал, как злость вскипает у него в груди ( все таки Вася был варваром в душе ). Хмель еще не выветрился у него из головы и, издав яростный рев, он бросился на врага. Джинны, мгновенно сориентировавшиеся в обстановке, метнули в него две ледяных стрелы, сразивших прикрывающих Васю кентавров, зато третья угодила ему прямо в лоб. Но Вася лишь мотнул головой и продолжил бег. Краем уха он успел услышать, как метнувшиеся в сторону джинны возбужденно переговариваются между собой - "отморозок...., полный...!" А Вася уже ворвался в толпу магов и принялся расшвыривать их пинками в разные стороны. Маги успели скастовать какое то заклинание, и, зависшая над головой Васи фляжка непрерывно поливала его какой-то зеленой вонючей жидкостью. Однако Вася, не обращая на это внимания с воплями продолжал пинать разбегающихся в разные стороны магов.
И тут за дело снова взялись джинны. Достав музыкальный центр и пару колонок, они, быстро установив свое дьявольское приспособление, врубили его на полную мощность.
- Комбат... Батяня... Батяня комбат.... - Донеслось из колонок.
Вася с ужасом почувствовал, что ноги более не подчиняются ему, и пустился в дикий неестественный пляс...
- Что же вы делаете гады, - заорал он на джиннов. - Я Киркорова слушать люблю. И Пугачеву.
- Некромант... - В ужасе зашептали джинны.
А Вася начинал со страхом осознавать, что его песенка похоже спета. Маги наконец то перегруппировались, и зловонная фляжка поливала Васю без перерыва. Вскоре к ней присоединился огромный немытый и волосатый кулак, и в считанные секунды Васино лицо покрылось многочисленными фингалами и кровоподтеками. Он пару раз падал на землю, с каждым разом трезвея все больше и больше...
Но музыка не переставала играть, и Вася снова пускался в пляс. И вот Вася в третий раз споткнулся и полетел на землю, понимая, что на этот раз ему уже не встать. Зеленая трава медленно приближалась к нему, перед глазами все расплывалось, и в последний момент Вася увидел, как весь мир разлетелся на тысячу осколков, оставляя его один на один с бесконечной пустотой... Глаза его закрылись, и Тьма сомкнулась над ним.


**********

- Ну што браток, оклемался? - Услышал Вася неприятный голос над собой.
- Боже, когда же это закончится. - Подумал Вася и открыл глаза. Он лежал на каменном полу огромного зала. Судя по установленным в два ряда скамьям и алтарю в противоположном конце, Вася находился в храме. Над ним склонилась небритая (в который раз!) физиономия незнакомца, одетого в грязные лохмотья, в воздухе явственно ощущался запах перегара.
- А я пошел как обычно к варварскому замку, бутылки собирать. Смотрю, ты валяешься. Ну, я тебя и отнес сюда, на воскрешение. На обратном пути, конечно. - Вася попытался вставить пару слов, но понял что это бесполезно. Незнакомцу явно долгое время не с кем было поговорить, и он тараторил, не переставая. - Сам то я из Хевена. Хотел в герои пойти, да дальше второго уровня не дослужился. Сбежал я от них. Ох и беспредельный замок, скажу я тебе. Архангелы там всем заправляют - чуть слово не так скажешь,
сразу опустят. Там вообще все опущенные ходят. Да, меня, кстати, тоже полгода назад убили. Ну, сам знаешь, мы герои сколько угодно можем мертвыми валяться. Меня крестьяне потом из ближайшей фермы забрали и в огороде повесили - ворон пугать. Несколько месяцев я у них там провисел. А потом на ту деревню карательный отряд из налоговой инспекции, с каким то жрецом пришел, ну меня и реззуректнули в общей свалке. Половину крестьян поубивали, остальных увели. Ну а с меня что возьмешь?
Отпустили. Теперь вот хожу, бутылки собираю - рыцарь помахал доверху набитым мешком у Васи перед носом. Иногда в замки подрабатываю - флажки на шахты развешиваю.
- Да, кстати я тут одно местечко знаю... Там кружка с бесконечной выпивкой лежит... Охраняется слегка, но, думаю, мы с тобой вдвоем управимся. Пошли, а?
Васе было уже все равно. Поняв, что даже смерть не принесет ему здесь спасения, он обреченно махнул рукой. - Пошли. Вдруг повезет...
По дороге рыцарь не переставал болтать. - Там главное мимо черных драконов проскочить - они неподалеку тусуются. А рядом с кружкой импы какие-то... Кажется... В общем, справимся.
- А что, у этих драконов, правда огненное дыхание? - спросил Вася.
- А то. Ты знаешь, сколько они живут? Несколько тысяч лет! И знаешь чем они все время занимаются? Бухают по черному! Их потому черными и прозвали, кстати, а так то вообще они серые. Вот сам и посуди, какое у них может быть дыхание!
Вася внутренне содрогнулся.
Но до кружки им так и не суждено было добраться. Внезапно земля под ногами у Васи покачнулась, и его спутник бросился на землю, закрыв голову руками.
- Что это? - Удивился Вася. - Землятресение?
- А етить, забыл совсем, - прокричал рыцарь. - Седня же начало месяца, дома надо было сидеть. Респаун!
Поняв, что ничего хорошего ждать не приходиться, Вася огляделся по сторонам. Через несколько мгновений перед нашим везучим героем прямо из воздуха возникли пятеро черных драконов. Вася попытался убежать, но ноги его не слушали. Неведомая сила развернула его лицом к драконам и потащила в направлении ухмыляющихся чудовищ.
- Ну и дурацкая карта... Stationary Guards отключили гады,... Но ты не расстраивайся. Я, как все закончится, опять тебя воскрешу! - донесся до Васи голос убегающего рыцаря.
- Ну что пацаны, а вот и закуска, - ухмыльнулся один из драконов.
Вася мигом забыл о своем бессмертии, обдумав не очень впечатляющую перспективу закончить свой путь в желудке дракона. Неведомая сила, тащившая его, немного ослабла, и Вася обернулся, решив совершить еще одну попытку удрать, как вдруг из кустов на поляну выскочил здоровый варвар. Уверенно уложив одного из драконов двумя пинками, он метнулся к следующему. Но драконы решили не испытывать судьбу.
- Да это Крег - Хек пацаны, крикнул один из них. - Двадцатый уровень, first strike. Делаем крылья отсюда!
За пару секунд поляна опустела. Подскочив к Васе и прорычав - шпион! - Крег - Хек потащил его за собой.

- Да какой это шпион, взглянув на Васю, проговорил Тарнум. - Так, лох какой то... Даже и не знаю, что нам теперь с ним делать.
- Давай берсерка из него сделаем, - предложил Крег - Хек.
- Хммм... можно попробовать.
- Не надо! - взмолился Вася, но Крег - Хек мигом схватил его за руки и зажал нос, а Тарнум ухмыляясь, засунул Васе в рот зажженный косяк. Вася судорожно вздохнул и ...


**********

Кто? Где я? Спрашивал себя Вася, уткнувшись лицом в сугроб. С трудом подняв голову, он попытался встать. Проезжавшая мимо машина обдала его потоком грязи. Голова раскалывалась от боли. Руки дрожали. Страшно хотелось пить...